1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В помощь хозяйкам.

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Evgenika, 28 фев 2013.

  1. А давайте в этом теме делиться чем-то полезным, что может облегчить уборку, готовку, и т.д., и т.п.
    Или спрашивать, соответственно, на эту же тему...
     
  2. Начну с себя. У меня на повестке два вопроса.
    1. Как отмыть чайник из нержавейки. Лет 10 у меня был только электрический. Как его содержать в чистоте и блеске - знаю. Но на НГ мне подарили тот самый из нержакейки. По прошествии времени он уже не выглядит так красиво и блестяще (а хочется))), появились какие-то некрасивые разводы (((. А как чистить - не знаю. Пойду в магазин не подготовленная )) - заблужусь в море бытовой химии. Так что, прошу вашего совета.

    2. Выглянуло солнышко. Вроде бы - ур-ра. Но смотрю я на своё окно, и такие грязные стелка, что бр-р-р, прям сейчас бы взялась на тряпку. Но опыта мытья в такой минус у меня нет. Кто-нить моет зимой окна??
     
  3. Тем же, чем и плиту, что бы убивало жир.
    Видел пару раз x-D
     
  4. Очень хорошо отмывает средство для плит " Амвей". Нанести спец. кисточкой на несколько минут, затем смыть. Пригоревшие частицы жира и прочего растворяет замечательно.
    Чистящее средство Amway Oven Cleaner Гель для духовых шкафов | Отзывы покупателей

    Помыть окна зимой невозможно, вода замерзает, ИМХО. Но вот протереть сухой тряпкой из спец. микрофибры, вполне возможно. Микрофибра хорошо всю грязь вбирает и разводов не остается. )
    Примерно такие, но наверное есть и дешевле
    http://www.vsedlyauborki.ru/catalog/salfetki_dlya_mytya_stekol/napkin_from_microfibre_cloth_for_cleaning_glasses.php
     
  5. Угу, а потом пить из него?
    Лей раствор уксусной кислоты, процентов 9; или лимонной кислоты разведи в воде и залей.
     
  6. serkuzz, мне снаружи надо. Внутри чистенько! Пока ))). Потом уксус - согласна))

    Иван Кураев, АЛЕНА ВАЛЛЬ, спасибо!!! Наверно придется всё таки((. Жалко просто совсем убийственным...Плиту я чищу как раз Амвеем (описанным Аленой))....но плиту-то не жалко, она у мну старенькая))
    Кстати, вот еще темка примерно о том же, вдруг кому-то пригодится..... В помощь молодым мамашам убивающимся на почве домашнего хозяйства! | Форумы на РЕВДА.SU

    А окна......да, скорей всего воспользуюсь советом Алены. А то грязь - фу-у-у (в народе это называется:...........ладно, не буду))))
     
  7. Можно мыть средством не на воде, тогда ничего не замерзнет, а протереть потом микро фиброй.
     
  8. Наверное и автомобилисты еще могут посоветовать какие-то конкретные средства (я бы тоже послушала )), и вот еще ссылка
    Как мыть окна зимой :: Квартира и дача :: KakProsto.ru: как просто сделать всё
    Евгеника, спасибо за ссылку. )
     
  9. Сегодня мыла чайник из нержавейки. Обычным дешевым абразивным ср-вом, блестит, как новенький. Амвеи неразумно дороги, не вижу смысла тратить на них столько денег.
    Окна мыла на прошлой неделе, когда было тепло и солнечно. Парогенератором.
     
  10. lui, а как оно называется?? А то ведь
    А по поводу Амвея: пользуюсь только "печкой" и кондиционером для белья. Последнего хватает на год, соответственно экономия существенная, а разницы по качеству (между Амвеем и тем же Ленором, например) никакой. Всё остальное - согласна с Луи - перевод денег, есть более дешевые аналоги.
     
  11. Обычная зубная паста, чистит любой металл! Дома можно запросто почистить и смесители и посуду, элементы декора мебели, особенно на кухне сейчас много всего "нержавеющего", медная посуда, любая ювелирка золото, серебро....старая зубная щетка, годится для этого в самый раз. Зубную пасту, само собой, лучше купить совсем недорогую.
     
  12. Весна приходит, мне тут надо забор дома покрасить... Пастой зубной ржавчину не почистите?)
     
  13. Запросто! Любой каприз за ваши деньги! ))
     
  14. Каковы Ваши расценки?
     
  15. Каков ваш объем работы?
     
  16. Нууу... так на вскидку участок соток 17-20
     
  17. А самого забора площадь какова? или все пастой намазывать? ))
     
  18. Так сразу сказать не могу... посчитаю скажу)
     
  19. не помню )) что-то типа пемолюкса. Беру в Кировских, там еще дешевле.
    Возможно, у меня другой чайник... он матовый. Если у вас глянцевая нержавейка, то, наверное, лучше воспользоваться советом Эммы.
    Кондиционерами для белья не пользуюсь. У нас нормальная вода.
     
  20. В амвее беру средство для мытья посуды и опаласкиватель для посуды. для детей беру детский ленор. Есть "Сарма" в виде чистящего порошка, отбеливателя и стирального порошка. отмоет все. для плиты беру санита-антижир
     
  21. В соц.сетях выловила )) Некоторое для меня - открытием оказалось... )

    16 КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ, КОТОРЫЕ ХОЗЯЙКИ ОБЫЧНО СОБИРАЮТ ГОДАМИ!
    1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .
    2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
    3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
    4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
    5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
    6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.
    7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.
    8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
    9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.
    10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.
    11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
    12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
    13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
    14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым. 15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.
    16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.
     
  22. АЛЕНА ВАЛЛЬ, видимо мы с Вами по одним соц.сетям носимся))). Вчера это читала, хотела выложить сюда)), но не досуг было....
     
  23. про сладкий пирог с макронинами понравилось. Физика, понимашь. ))
     
  24. Несколько идей точно возьму на заметку.... к салу только, отвращение испытываю...
     
  25. Ну так получилось, так звезды сошлись... (шучу)
     
  26. Про борщ. В этом году осенью один раз наморозила тертой свеклы (в пакетике свеклы на один борщ). Совершенно счастлива, не надо заморачиваться, в конце готовки минуты за 3 опускаю свеклу, прямо так комом, в кастрюлю и всё! Цвет и вкус обалденный.
     
  27. Луи, свеклу вареную натираете или сырую?
     
  28. Сырую.
    Сразу после сбора урожая свеклы, чищу и в комбайн на треку. Дело одного часа, а всю зиму без забот. И, говорят, витаминов в таком овоще больше.
     
  29. Луи, спасибо за дельный совет!
     
  30. нашла в-общем
    27 КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ, КОТОРЫЕ ХОЗЯЙКИ СОБИРАЮТ ГОДАМИ!
    1. Отбивать мясо для жарки лучше, если предварительно поместить его в плотный полиэтиленовый пакет. Таким образом вы избавитесь от брызг.
    2. Если не успели снять пену с бульона, влейте в кастрюлю немного холодной воды и снова доведите до кипения бульон – пена поднимется на поверхность, её будет легко снять.
    3. Яйца при варке не треснут, если на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.
    4. Яйца не потрескаются, легко очистятся от скорлупы, если варить их в соленой воде.
    5. Слегка замороженное мясо легче перекручивать в мясорубке, чем не замороженное. Прожилки в таком мясе хрупкие и легче прорезаются ножами.
    6. Фарш получается нежнее, если прокручен через мясорубку не один, а 2-3 раза.
    7. Чтобы манная каша была без комочков, нужно предварительно смешать нужное количество манной крупы с сахаром, затем помешивая всыпать в кипящее молоко.
    8. Муку перед использованием рекомендуется просеивать, тогда изделия получатся пышными, с равномерной поверхностью.
    9. С печени легко снять пленку, если предварительно опустить её на минуту в горячую воду.
    10. Прежде чем выжать из лимона сок, окуните его на несколько минут в горячую воду. Тогда сока будет больше.
    11. Чтобы взбить сливки в устойчивую пену, коробочку сливок и миску для их взбивания следует на 10 минут поместить в морозильную камеру
    12. Яичный белок можно легко взбить, добавив несколько капель лимонной кислоты.
    13. Овощи, потерявшие свежесть, можно освежить, выдержав их 1-1,5 ч. в холодной воде с добавлением 3-4 ст. л. уксуса.
    14. Клубни молодого картофеля легко очистить, если предварительно выдержать их 15—20 мин. в холодной воде.
    15. Если надо обвалять что-нибудь в муке, например, кабачки порезанные или рыбу, забрасываем это в пакет, сыпем туда же муку, закрываем пакет так, чтобы там много воздуха осталось и несколько раз встряхиваем.
    16. Чтобы ускорить закипание при приготовлении блюд на пару, всыпьте немного соли в воду.
    17. Все продукты для приготовления дрожжевого теста должны быть комнатной температуры.
    18. Если в бисквитное тесто добавить крахмал, то оно становится более рассыпчатым.
    19. Пересоленное тесто можно исправить, если замесить новую порцию без соли, а затем их тщательно смешать.
    20. Раскатанное тесто легко переложить на противень, если навернуть его на скалку и развернуть на противне.
    21. Для приготовления борща может использоваться предварительно сваренная свекла.
    22. Чтобы говяжий фарш был более нежным, добавьте в него тертый картофель в пропорции 1:5
    23. Удобно, легко и быстро разрезать бисквит на коржи с помощью тонкой рыболовной лески или простой нитки.
    24. Если вы любите добавлять в суп обжаренные лук и морковь, то полезнее это будет сделать в микроволновке – и масла надо чуть-чуть, и лучше сохраняются. 2-3 минуты хватит до золотистого цвета.
    25. В манной каше не будет комочков, если помешивать ее не ложкой, а венчиком.
    26. Чтобы блины не подгорали на сковороде, нужно насыпать на раскалённую сковороду соль и подержать на плите минут 5, затем соль высыпать а сковороду протереть сухой тряпочкой. Блины не будут подгорать!
    27. Если вы пересолили суп, то нужно насыпать в марлечку горстку риса и завязать марлечку, чтобы получился мешочек. Опустить этот мешочек с рисом в бульон и подержать его там минут 5-10. Соль впитается в рис и бульон станет не пересоленным.