1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Тестирование способностей

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Неисправимый романтик, 5 мар 2013.

  1. По телику видел и по радио слышал что есть какой то аппарат, который определяет твои потенциальные способности. Указывает к чему ты склонен, в каком виде спорта добился бы успехов, в какой отрасли работать. Кто нибудь слышал что-нибудь об этом?
     
  2. А я смотрел кино (и даже книжку читал) про мелафон. Теперь, говорят, Sony такие выпускать начал. В Японии последний тренд.
     
  3. Ну начал опять))) Наверное ты пересмотрел фильмов и книжек перечитал) Еще говорят что он давно изобретен и использовался в последних военных операциях.

    Ну а теперь по теме, про тестирование способностей.
    Подружка в том году летом ездила на спортивные сборы, дак вот их там этим прибором тестили. Сказали что циклические виды спорта не для нее, а вот в игровых она добилась бы результатов. А вот с профессией почти все совпало!
     
  4. Не могу серьезно относиться к таким "разработкам", уж извините. Давайте по порядку, какие способности такой прибор призван протестировать - физические, умственные, специальные, учебные или творческие? Врожденные (задатки) или приобретенные (навыки)? Способен ли он и если да, то каким образом, оценивать и прогнозировать условия формирования способностей? В-третьих, если учесть, что способности начинают существовать только вместе с деятельностью, т.е. являются не причиной и следствием, а нераздельными сопутствующими факторами, как их оценивать без привязки друг к другу?
    Подобных вопросов возникает великое множество, и ответом на каждый из них будет порождение ещё большего количества вопросов.
     
    lui нравится это.
  5. Как я понял, эта программа не дает точного ответа. А лишь направляет человека к чему либо. Проведены тесты на 10 000 людей в их число входят великие спортсмены, бизнесмены, ученые. И исходя из этих данных составляется твои интересы, способности в спорте, индивидуальные способности и тому подобное. А вот как это все составляется мне увы не известно))
     
  6. Тебе бы не было интересно пройти такой тест?
     
  7. В теории существование такой чудо-машинки, конечно, возможно, только сразу же встает вопрос о точности её прогнозов. Чем больше факторов будет учитывать её программа, тем точнее будет результат. Но дело в том, что в мире нет хоть какой-то общепризнанной, универсальной логики (системы), удовлетворяющей всем возможным к ней запросам. И проблема эта не технического характера. Просто учесть все сопутствующие факторы практически нереально.
     
  8. Не слышала. Про аппарат конкретно не слышала, а вот про тест,
    слышала, и даже проходила. Кучища вопросов про всё-всё, а потом ответ: вам лучше податься туда-то, работать с тем-то или тем-то......Называлось это проф ориентирование, и было это в 11 классе.
    P.S. Мне было рекомендовано работать с детьми. Учителем, например. Я и повелась )))))))))
     
  9. На просторах интернета, да и вообще в мире, существуют кучи тестов, разработанные психологами разных уровней и направлений, каждый из них берет за точку отсчета что-то своё и строит свой анализ на какой-то своей логике. И все эти тесты объединяет их тотальная субъектвность. Любую из этих систем анализа можно представить в виде программы, т.е. в виде разрекламированного прибора. Что кроме скепсиса может вызвать такой продукт?
     
  10. С интересом отношусь к разным тестам, но иллюзий по отношению к их адекватности не питаю.
     
  11. Человечество не стоит на месте, теперь не нужно тратить много времени на прохождении теста. Посмотрел прибору в глазки , пожал ручку и вот оно готово)))
     
  12. А если серьезно подумать то быть может этот прибор определяет твои способности например по рисунку отпечатков пальцев. Допустим ученные проанализировали десятки тысяч отпечатков пальцев. Установили какаю нибудь зависимость. Создали базу данных и на основе этой базы проводят тесты!
     
  13. Даже наука есть дерматоглифика по моему...
     
  14. Есть такая "наука" - астрология, она предлагает вероятность правильности прогноза в 30%. Если подкидывать монетку вероятность составит 50% (сбудется/не сбудется), и даже если допустить, что монета может встать на ребро, вероятность всё равно будет выше, чем в варианте с астрологией. Так что, как говорится, думайте сами, решайте сами.
     
  15. Человечество не стоит на месте - проглотил красненькую таблеточку, запил водичкой - и пожалуйста, любые скиллзы прокачивай на выбор...))

    Дактилоскопия точно есть...)
     
  16. Ну а если бы возникла возможность прохождения этого теста, пошел бы?
     
  17. В наше время, надо быть осторожнее со всякими приборами, желающими к вам подключиться......
     
  18. Не то, чтобы аппарат. Это комплекс аппаратов и приборов. И предназначено для определения генетической предрасположенности к тому или иному виду спорта. Этот тест можно пройти в институте физической культуры в Москве (где ж еще-то?).
    Конечно, одной расположенности к гимнастике мало, если вы это узнаете уже в 20-30 лет.
    Хотя есть виды спорта, где возраст не столь уж важен. Ну, марафон, например.
     
  19. Я так поняла, это тестирование важно для профессионального спортивного выбора, для ребенка, когда важно не ошибиться с видом спорта.
     
  20. Если бы подвернулся случай, не отказался бы, но только чтобы сопоставить свои представления о собственных способностях с мнением машины. Руководствоваться столь субъективными выводами в выборе рода деятельности я бы не стал.
     
  21. Вот это уже более определенно. Если тестируются конкретные физико-биологические параметры и сопоставляются с определенными требованиями к тому или иному физическому занятию, т.е. имеет место быть научный подход, результат может быть вполне адекватным.
     
  22. Найти зачатки необходимых качеств (стрелку - глазомер, бегуну - там вообще сложная биохимия), и подтвердить возможность их дальнейшего развития и усовершенствования.
     
  23. В тему само напросилось...

    Тест "Идея внутри меня"

    Настоящая методика предназначена исключительно для самотестирования.
    Весьма желательно, чтобы тестирование проходило в спокойной обстановке. Лучше в одиночестве.
    Цель этого теста - помочь разобраться с вутренними переживаниями. Основная идея теста - найти то ключевое слово, которое поможет распутать клубок насущных проблем человека. Ключевое слово - это лишь тот конец нити, за который надо схватиться чтобы распутать клубок проблем.
    Инструкция
    Возьмите чистый лист бумаги формата A4. Расположите его горизонтально. У левого края бумаги ручкой или фломастером поставьте шестнадцать точек.
    Рядом с каждой точкой напишите первое пришедшее на ум слово. Это должно быть существительное, желательно в единственном числе. Старайтесь никак не ограничивать свой "генератор случайных слов". Что пришло - то пришло, то и хорошо. Единственное условие - на протяжении ВСЕГО теста никакие слова не должны повторяться, как бы Вам этого не хотелось.
    По порядку, для каждой пары слов придумайте одно слово-ассоциацию. Здесь можно брать не только первое пришедшее на ум слово, но и второе, третье. Главное - чтобы Вы своей интуицией чувствовали, что новое слово как-то связано с исходными двумя. Помните, что все новые слова действительно должны быть новыми. Во втором списке слова не должны повторять слова первого списка. Запишите слова.
    У Вас осталось восемь слов. Повторите процедуру.
    Повторяйте процедуру, пока не получите одно, последнее слово. Это и есть ключевое слово. Можете его обвести красным фломастером.
    Обработка результатов
    То слово, которое Вы получили в конце, и есть тот конец нити, за который Вы можете попробовать дёрнуть чтобы распутать клубок свалившихся проблем, чтобы немного разобраться в себе. Очень важно проходить этот тест в спокойной обстановке. Старайтесь запоминать все те мимолётные мысли, которые будут посещать Вас в процессе тестирования. Иногда бывает, что сразу же после получения "своего слова" человеку приходит нужная идея. Иногда следует прежде подождать минут столько-то, подумать, проанализировать ситуацию и т.д. Если в последующие один-два дня Вы будете постоянно держать в уме "своё слово", стараться прикладывать это слово к разным аспектам своего бытия, то идей может возникнуть очень много. Не лишним будет записывать все возникающие идеи, чтобы потом, в спокойной обстановке обсудить самому с собой эти идеи.
    Помните, что нельзя этот тест проходить чаще одного раза в месяц. В противном случае Вам будут мешать ненужные ассоциации, оставшиеся от предыдущего теста.
     
  24. Эмма, надо будет попробовать написать этот тест... )
    Может у кого еще есть интересные тесты?
     
  25. пофигу. я считаю что круг
     
  26. Ромус – порвус, как ты был трусливой шлюхой, так ей и остался. Тебе многие форумчане предлагали встретиться в реале, ты очканул и лепил бредовые от мазки. Можешь дальше тут из себя строить целочку «Чепушило» ты лесное.... С пидорасам Ромусом – порвусом «Дырявым дуратино» нет смысла тут вести диалоги... Так что можешь тут истерить дальше Дрявый – дуратино..... Пусть тут твой кружок сексотов подлизывает тебе....
     
  27. [​IMG]
     
  28. Ответ на пост Эммы (№25)
    Тут может быть три разных ответа. И, я думаю, что каждый будет верным))
     
  29. "Какая связь ......" (с)

    Чувствую себя динозавром...))))))